11.04.2012 в 01:29
Пишет Ли Шеннон Кристи:Сырники на ржаной муке без яиц (в овсяной панировке)
рецептНа 400 г творога:
4 ст.л. ржаной муки
4 ст.л. сахара (или по вкусу)
Кефир - примерно 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья для панировки (у меня те, что готовятся 3 мин.)
Растительное масло для жарки
В
этот раз у меня был очень сухой творог и я добавила 6 ст.л. кефира, до
гладкой консистенции творожной массы, обычно добавляю 2-3 ст.л. Нужно
ориентироваться на творог. Масса не должна быть сухой и рассыпчатой, но
слишком жидкой тоже не должна быть. Если творог слишком мягкий,
понадобится больше муки.
Творог и остальные ингредиенты хорошо
вымесить. Формировать маленькие сырники, периодически смачивая руки
водой, обваливать в овсяных хлопьях и жарить на разогретом растительном
масле до золотистого цвета с двух сторон.
Можно формировать
сырники двумя столовыми ложками - брать творожную массу на ложку, с
помощью второй ложки снимать массу на овсяные хлопья, обвалять в хлопьях
и уже тогда немного приплюснуть рукой. Тогда руки пачкаться не будут.
Сырники
без яиц не разваливаются, главное, делать их совсем небольшими
(неполная столовая ложка творожной массы), при необходимости
переворачивая при помощи двух лопаток. У меня получается перевернуть
одной лопаткой.
Муку можно использовать любую, хоть пшеничную, хоть гречневую, хоть овсяную и тд. Мне нравится сочетание ржаной муки с творогом.
фото с копирайтом, ясно, откуда стырила я пост, это типа дисклаймера)))))
URL записирецептНа 400 г творога:
4 ст.л. ржаной муки
4 ст.л. сахара (или по вкусу)
Кефир - примерно 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья для панировки (у меня те, что готовятся 3 мин.)
Растительное масло для жарки
В
этот раз у меня был очень сухой творог и я добавила 6 ст.л. кефира, до
гладкой консистенции творожной массы, обычно добавляю 2-3 ст.л. Нужно
ориентироваться на творог. Масса не должна быть сухой и рассыпчатой, но
слишком жидкой тоже не должна быть. Если творог слишком мягкий,
понадобится больше муки.
Творог и остальные ингредиенты хорошо
вымесить. Формировать маленькие сырники, периодически смачивая руки
водой, обваливать в овсяных хлопьях и жарить на разогретом растительном
масле до золотистого цвета с двух сторон.
Можно формировать
сырники двумя столовыми ложками - брать творожную массу на ложку, с
помощью второй ложки снимать массу на овсяные хлопья, обвалять в хлопьях
и уже тогда немного приплюснуть рукой. Тогда руки пачкаться не будут.
Сырники
без яиц не разваливаются, главное, делать их совсем небольшими
(неполная столовая ложка творожной массы), при необходимости
переворачивая при помощи двух лопаток. У меня получается перевернуть
одной лопаткой.
Муку можно использовать любую, хоть пшеничную, хоть гречневую, хоть овсяную и тд. Мне нравится сочетание ржаной муки с творогом.
фото с копирайтом, ясно, откуда стырила я пост, это типа дисклаймера)))))